Иван Кузьмин уходит с поста председателя регионального парламента.

Иван КузьминИнформацию о грядущей отставке журналисту "Саратов 24" подтвердил руководитель глава отдела информационно-аналитического обеспечения деятельности думы и взаимодействия со СМИ Станислав Иващенко.
Процедура состоится 7 марта, когда депутаты соберутся на внеочередное заседание. Среди прочих в повестке дня будет вопрос об увольнении Ивана Кузьмина по собственному желанию.
Обязанности председателя регионального парламента пока будет исполнять депутат Ольга Болякина.
Напомним, Кузьмин стал спикером Саратовской областной Думы шестого созыва в сентябре 2017 года. За его избрание проголосовали 39 депутатов.
Отметим, вчера, 5 марта, стало известно, что Иван Кузьмин сложил полномочия секретаря саратовского регионального отделения "Единой России".
Красильников Петр, журналист, политолог"Первым для нас сигналом того, что с господином Кузьминым было не все в порядке, это то, что он покинул должность секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Ну и тут логично предположить, что вряд ли, перестав быть лидером единоросов, он останется председателем областной Думы. С самого начала Иван Кузьмин не понял, какая миссия возложена на него. Ведь он такой же депутат, как все. Просто депутаты ему доверили организационные и другие вопросы. Будучи в прошлом директором цирка, он позиционировал себя как некоего Карабаса Барабаса, а Дума - некий театр кукол-марионеток. На самом деле это, конечно, не так. Я не исключаю, что, возможно, Иван Георгиевич уступает место кому-то другому. Кому - гадать не буду. Возможно, он так и останется депутатом. Но судя по тому, сколько лет он проработал в цирке, может, это и есть его единственное предназначение - руководить цирком?" - прокомментировал новость о грядущей отставке политолог Петр Красильников.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!