Стали известны подробности очередного скандала, который возник из-за махинаций с муниципальной землёй в Балаково Саратовской области. По неподтвержденным данным, несколько лет назад три местные школы лишились футбольных полей.

Их передали под индивидуальное жилищное строительство. По словам балаковской правозащитницы Натальи Караман, за этой сделкой стоял бывший председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами Александр Мурнин.

Балаковский бюджет получил с продажи каждого поля по одному миллиону рублей. Новый собственник каждую площадку разделил на восемь участков, которые сейчас продаёт по два миллиона за штуку. С одного футбольного поля, купленного за миллион, теперь хотят получить в 16 раз больше.

Итого, муниципалитет недополучил 45 миллионов рублей. Новый глава Балаковского района Александр Соловьев твердо намерен вернуть участки школам, с соответствующими заявлениями он уже обратился в правоохранительные органы.

А бывший председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью Александр Мурнин теперь работает в...

учебном заведении: "Поволжском колледже технологий и менеджмента". Своим заместителем его трудоустроил ещё один бывший чиновник со скандальной репутацией Дмитрий Поперечнев. Кстати, собственником земли с футбольными полями по странному стечению обстоятельств стал земляк Поперечнева из села Широкий Буерак.

Теперь в этом клубке взаимных интересов и покрывательства предстоит разбираться сотрудникам правоохранительных органов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!