Вопрос о досрочном сложении полномочий Ольги Алимовой и Вячеслава Володина рассмотрели народные избранники на очередном заседании областной Думы.
Напомним, Ольга Алимова по итогам выборов, состоявшихся 9 сентября, стала депутатом Государственной Думы. Что касается Вячеслава Володина, то его отставка вызвана переездом в другой регион.
"Поступило заявление от Ивана Чепрасова об освобождении от должности заместителя председателя регионального парламента по собственному желанию, - продолжил заседание спикер Иван Кузьмин. – Данное заявление рассмотрено на заседании Совета думы".
Депутаты из фракции КПРФ поинтересовались, в чем причина такого решения. По словам Чепрасова, его отставка вызвана несогласием с пенсионной реформой. Его слова пролили бальзам на души коммунистов, которые увидели в Чепрасове своего единомышленника.
По итогам голосования парламентарии приняли отставку своего коллеги. В то же время Иван Кузьмин напомнил, что Чепрасов продолжит занимать должность до 1-го октября.
По мнению политологов, реальные причины отставки иные. Иван Чепрасов - один из самых одиозных политиков региона. В 2008 году его исключили из «Единой России» «за нарушение партийной дисциплины», а после его избрания в Облдуму и ухода с поста главы Балаковского района начали всплывать нелицеприятные подробности.
В ноябре прошлого года общественность с изумлением узнала, что футбольное поле балаковской школы №10 перешло в частную собственность. Продажу ещё двух стадионов удалось остановить в последний момент. Документы готовились в то время, когда районом руководил Иван Чепрасов. Он же обвинил в случившемся балаковских педагогов. Якобы землю забрали у образовательного учреждения, чтобы построить на ней жильё для учителей, а они от квартир отказались. Сотрудников правоохранительных органов опротестовали сделку в суде. В итоге сделку признали незаконной. Стадион школы №10 был возвращен в собственность района.
Передача спортивной площадки частнику - один из множества скандалов, которые связывают с именем Ивана Чепрасова. Среди них: застройка элитным жильём берега канала, хотя на этом месте должен был располагаться парк, сомнительное назначение бывшего заместителя Чепрасова Дмитрия Поперечнева руководителем колледжа и множество других.
Кроме того, в конце марта этого года стало известно, что балаковские управляющие компании (УК) задолжали "Саратовэнерго" около 100 миллионов рублей. Долг образовался в то время, когда главой района был Иван Чепрасов. В результате руководителям УК, пришлось расплачиваться за это уголовными делами.
Один из последних скандалов - дела о продаже в частную собственность по заниженным ценам муниципальной собственности в Вольске. Произошло это в бытность Чепрасова главой района. Правда он обвинил в случившемся нынешнего вице-губернатора Игорь Пивоваров, когда-то он тоже руководил Вольским районом.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!