Саратовский областной суд отменил решение Балаковского районного суда о признании незаконной сделки по продаже футбольного поля на территории школы №10. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Решение Балаковского суда опротестовал собственник незавершенного коттеджа на Балаково.jpgберегу оросительного канала в Балакове.  Предприниматель купил участок земли легально, так же легально начал строительство дома. После чего стройка была заморожена на время судебных разбирательства по факту незаконной продажи земли под застройку. В правоохранительные органы обратились общественники. Состоялось несколько судебных процессов. В итоге сделка признана законной. Школа №10 лишилась  своего стадиона.
Напомним, земельный скандал в Балакове разгорелся в ноябре 2017 года. Общественники выяснили, что футбольное поле школы №10 оказалось в частной собственности. Ещё две подобные сделки удалось предотвратить в последний момент. Скандальные договора были подписаны, когда Балаковским районом руководил Иван Чепрасов. Его считают одним из самых одиозных политиков региона. Сам Чепрасов обвинил в случившемся балаковских учителей. Якобы землю отобрали у школы, чтобы построить на ней жильё для педагогов, а они от квартир отказались. Сотрудников прокуратуры эти объяснения не удовлетворили и они опротестовали сделку в суде.
Передача школьного стадиона в частную собственность - один из немногих скандалов, которые связывают с именем бывшего руководителя Балаковского района. В этом ряду застройка элитным жильём берега канала, хотя на этом месте должен был располагаться парк, назначение бывшего заместителя Чепрасова Дмитрия Поперечнева руководителем колледжа, продажа здания поликлиники в Вольске и множество других.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!