Главный редактор информационного портала «Балаково24», общественный деятель Дмитрий Трофимов считает, что Иван Чепрасов ушел с должности зампреда Саратовской областной Думы, потому что «багаж» прошлых дел уже стал таким тяжелым, что не дает сохранить за собой ответственную должность. 2018-09-26_12-18-27.png
"Объяснение причины шито белыми нитками. Если Чепрасов против каких-то законов (я так понимаю, он намекает на пенсионную реформу), то почему голосует «за»? Поклонская, с которой он себя сравнивает, рисковала свободой и жизнью за народ, несмотря на угрозы украинских радикалов. А он, насколько помню, чувствовал себя комфортно на любом посту. И в кресле главы Балаковского района тоже. Люди много раз выражали свое отношение к продаже городской земли, имущества за бесценок. Но не видели такой принципиальности, чтобы в их интересах ушел в отставку. Разве что в другое кресло, помягче. Мое мнение такое, что просто понадобился предлог, чтобы объяснить, почему покидает пост. А правда в том, что «багаж» прошлых дел уже стал таким тяжелым, что не дает сохранить за собой ответственную должность. И есть страх, что появятся вопросы у соответствующих органов о прошлой деятельности, и желание сохранить мандат как прикрытие", — заявил изданию "КП-Саратов" Дмитрий Трофимов.
Напомним, Иван Чепрасов принял решение покинуть пост зампреда областной Думы. Соответствующий вопрос был рассмотрен на сегодняшнем заседании регионального парламента. По итогам голосования парламентарии приняли отставку своего коллеги. В то же время Иван Кузьмин напомнил, что Чепрасов продолжит занимать должность до 1 октября.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!