В прямом эфире в Инстаграм депутат Госдумы Николай Панков рассказал о новых законах, причине ухода Ивана Кузьмина с поста секретаря реготделения «Единой России» и о том, что министр экономики РФ будет делать «работу над ошибками».

Николай ПанковПо словам Николая Панкова, в Госдуме активно идет рассмотрение важнейших законопроектов. В том числе, об ипотечных каникулах для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это первый закон во исполнение Послания Президента РФ Владимира Путина, внесенный на прошлой неделе спикером Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Принят закон о запрете использования жилых помещений в многоквартирных домах в качестве хостелов. А также рассматривается так называемый закон о фейковых новостях.
«Анализируя работу сетей, мы видим, что недостоверная информация порождает много слухов, дезинформирует людей. Законом ставится вопрос не об ограничении интернет-сообществ, а о том, чтобы информация была достоверной. Если она ложная, то придется отвечать перед законом. Конечно, кому-то звон монет разум затмевает. Например, выдумывают информацию и говорят, что она обсуждается в Госдуме. В чем-то их не устраивает и та правдивая информация, которую даю в моем телеграм-канале «Пара слов», Инстаграме», - подчеркнул Николай Панков.
Высказал депутат и свое мнение об уходе Ивана Кузьмина с должности секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».
«Кузьмин открыто и честно написал заявление о сложении полномочий, он неоднократно говорил о том, что ему тяжело в силу разных причин (в том числе, по состоянию здоровья) занимать эту должность. Если он такое решение принял, значит, партийная структура должна определиться, кто будет возглавлять реготделение», - отметил Николай Панков.
Также депутат назвал причину, по которой депутатов Госдумы не устроил доклад министра экономики РФ Максима Орешкина на сегодняшнем «правительственном часе». Жителям интересна не статистика, а то, как в каждом регионе будут реализованы национальные проекты и программы на благо людей. По этому вопросу министру надо подготовиться более качественно.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!