В саратовском аэропорту произошло ЧП. Грузовой "МАЗ" протаранил борт самолета Embraer авиакомпании S7 Airlines.

Инцидент произошел ночью во время разгрузки багажа рейса №213 "Домодедово - Саратов". саравия.jpgАвтомобиль "МАЗ" с подъемной платформой врезался в борт самолета Embraer авиакомпании S7 Airlines. Пассажиров в этот момент в салоне не было, поэтому обошлось без пострадавших. Однако оказалась повреждена обшивка воздушного судна. Об этом сообщают саратовские СМИ со ссылкой на свои источники.
По данным изданий, компания S7 Airlines вынуждена была отложить рейс в Домодедово, вылет которого по графику запланирован на утро. Людей распределили по другим рейсам.
Сообщение о происшествии передали инспектору линейного пункта полиции на транспорте. Была организована проверка, составлен протокол по факту нарушения требований в области транспортной безопасности. В транспортной полиции заявили, что  такая информация к ним не поступала. Но в Южном следственном управлении на транспорте подтвердили факт ЧП. Но проведение проверки находится в компетенции транспортной полиции.
Известно также, что ЧП произошло еще на прошлой неделе. То есть руководство скрыло факт аварии, которая могла быть опасной для людей. И это не первый инцидент, связанный с именем Аркадия Евстафьева. Именно скандально известный олигарх считается собственником "Саратовских авиалиний". После закрытия компания требовала от летчиков "компенсации". Тысячи пассажиров не смогли вернуть деньги за билеты на несостоявшиеся рейсы. 15 марта компания попрощалась с последним воздушным судном, а недавно самолеты "Саравиа" пустили под экскаватор.
Напомним, год назад "Саратовским авиалиниям" аннулировали сертификат эксплуатанта. 30 мая 2018 года министерство транспорта России обнародовало информацию об аннулировании разрешения на перевозку пассажиров "Саратовским авиалиниям". Эти данные были опубликованы на официальном сайте ведомства.
В сообщении говорилось, в результате проверок, организованных Росавиацией после катастрофы 11 февраля в Подмосковье, перевозчику было выделено время на устранение замечаний. Однако авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании. После того, как было аннулировало разрешение на перевозку пассажиров, компанию покинул 561 сотрудник. 
Авиаперевозчик базировался в "Саратове-Центральном", но этот аэропорт завершает свою работу. В регионе появится новый авиаузел - "Гагарин". Его строят у села Сабуровка. Прием рейсов запланирован уже на середину августа.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!