В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о даче согласия на передачу в суд уголовного дела депутата-коммуниста Валерия Рашкина.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель думской комиссии по контролю за доходами и расходами и мандатным вопросам Отари Аршба, депутаты рассмотрят этот документ на комиссии на следующей неделе. На пленарное заседание это представление также может быть вынесено на следующей неделе.

Валерий Рашкин.pngНапомним, Совет Госдумы отозвал депутатов с региональной недели в столицу и назначил три внеплановых пленарных заседания - 4, 9 и 10 марта.

Напомним, в конце октября прошлого года автомобиль с Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус", которая принадлежит Саратовскому обкому КПРФ, была обнаружена разделанная туша животного. 

Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области.  25 ноября Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности.

2 декабря председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Рашкина. Позже Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий до 13 февраля. Согласно решению, парламентарию запрещено покидать жилище с 23:00 до 7:00 без письменного разрешения следователя, посещать охотничьи угодья, отправлять и получить корреспонденцию, использовать любые средства связи и интернет, а также общаться со свидетелями и иными фигурантами уголовного дела. 

Сейчас Рашкин находится на свободе под запретом определенных действий.

Автор Артур Авдеев