Саратовский театр оперы и балета подготовил первую премьеру для новой сцены. Ей станет оперетта "Баядера" Имре Кальмана.

В Саратовском театре оперы и балета состоялась сдача оперетты "Баядера" Имре Кальмана. Об этом пресс-служба театра рассказала на официальной странице "ВКонтакте". Спектакль станет первой премьерой на новой сцене театра на 2-ой Дачной. Подготовка спектакля шла весь год с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, отмечает пресс-служба.Баядера
"Баядера" - одна из наиболее известных оперетт Кальмана, она обошла многие музыкальные театры мира, а к своему столетию выходит под свет рампы на саратовскую сцену. Зрителям обещают показать чувственную историю любви, раскрыть манящие тайны Востока и увлечь чарующими мелодиями. Совсем скоро покажут тизер спектакля, а также интервью с артистами и постановщиками. О датах премьеры пока не говорится. Напомним, театры в Саратовской области до сих пор закрыты из-за пандемии COVID-19. Ранее поступало предложение от саратовского депутата открыть театры и ДК на новогодние праздники, однако оно не получило поддержки минздрава региона, Роспотребнадзора и оперативного штаба.
Напомним, историческое здание театра оперы и балета сейчас в процессе реконструкции. Театр переехал на проспект 50 Лет Октября.

Фото: группа "Саратовский театр оперы и балета", Алексей Борисов.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!