Сегодня журналистов и блогеров позвали ознакомиться с ходом работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения - Саратовского академического театра оперы и балета.

Автор проекта реконструкции Андрей Родионов объяснил, зачем снесли входную группу и голубую гостиную: "Все находилось в таком состоянии, что дешевле отстроить заново, восстанавливать это уже не было возможно".
Сейчас на объекте ведутся работы по усилению фундамента снаружи, и на днях специалисты приступят к бетонным работам по устройству монолитной конструкции будущего холла. Погода сыграла на руку строителям: осадки сухие и их немного, и крышу театра разобрали. За зиму кровлю заменят полностью. Кстати, строители в процессе реконструкции заметили, что красная кладка, которую сделали еще в 19 веке, прочнее белой, надстроенной уже в советское время.
Напомним, в конце октября театр оперы и балета начали разбирать. Его будут реконструировать в рамках программы «Развитие культуры и туризма». На ремонт выделены 1,471 миллиарда рублей из федерального бюджета. Многие саратовцы остались в шоке от процесса демонтажа части здания.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!