Представители региональных Минздрава и Роспотребнадзора прокомментировали предложение саратовского парламентария открыть театры и дворцы культуры на новогодние праздники.

По словам чиновников, решение будет приниматься ближе к новогодним каникулам и будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.
Станислав Шувалов«Да, мы ознакомились с предложением одного из депутатов областной Думы. Но ответ сейчас дать не можем. Дело в том, что открытие тех же театров - это большой риск. Там, где одновременно находится большое количество людей,  будут вспышки заболеваемости», - уточнил во время онлайн брифинга первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов.
Напомним, сегодня председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной Думы Ольга Сынкина обратилась в региональное управление Роспотребнадзора с инициативой открытия театров, Филармонии и домов культуры в новогодние праздники. По мнению парламентария, нельзя лишать взрослых и детей праздника.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!