В Саратове продолжается суд над 35-летним Михаилом Туватиным. Его обвиняют в убийстве девятилетней Лизы в прошлом октябре. Во время перерыва к журналистам вышла адвокат потерпевшей стороны. Александра Бакшеева рассказала о том, как ведет себя Туватин в зале суда.

"Он признал вину по всем статьям. Вел он себя достаточно спокойно, вопросов никаких не задавал, вместе с тем, он очень внимательно наблюдал за прокурором, рассматривал свидетелей, следил за тем, как они оформляют подписки, а иногда зевал. Ничего агрессивного с его стороны не было. Он выглядел очень спокойно, а иногда как человек со стеклянными глазами, который просто смотрит куда-то в пустоту, и не похож на человека, который хочет активно отстаивать свою позицию. Я считаю, что такие люди, как Туватин, должны сидеть пожизненно. Мы внимательно следили за этой трагедией прошлой осенью, и наши общие знакомые свели нас с мамой погибшей девочки Еленой Киселевой. Я взялась за это дело. Хочу помочь этой семье", - заявила Александра Бакшеева.
Также, адвокат рассказала, что ни о каком изнасиловании погибшей девочки речи не идет. По её словам, Михаил Туватин признался, что трогал её руками.
Родителей погибшей школьницы в суде не было. Они не приехали из-за тяжелого психологического состояния, рассказала представитель семьи.
Напомним, процесс должен был начаться ещё в понедельник, однако его перенесли из-за неявки адвоката потерпевшей стороны Александры Бакшеевой. Она участвовала в другом резонансном деле в Санкт-Петебурге. Там судят историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. За 40 минут до начала первого заседания подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы доставили в полицейском грузовике. 35-летний Михаил Туватин уже неоднократно судим.
9 октября прошлого года стало известно о пропаже 9-летней девочки. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять. Следственный комитет сообщал о продлении ареста Туватину до 9 августа этого года.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!