На строительной площадке новой инфекционной больницы в Ленинском районе Саратова установили веб-камеры.

За возведением инфекционного центра в Саратове теперь можно наблюдать в онлайн-режиме. На строительной площадке установлены веб-камеры. Об этом сообщается на странице председателя Госдумы Вячеслава Володина в социальной сети. Работы ведутся на всех котлованах. На объекте задействованы семь кранов и сотни рабочих.
Строители приступили к возведению административного корпуса. Напомним, всего их будет восемь: административный, лечебные, реанимационный, операционный, диагностический.

Напомним, Торгово-промышленная палата области предложила построить в Саратове современный инфекционный комплекс и создала фонд по сбору средств на строительство центра. Другой фонд учредила общественная палата Саратовской области. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. Спикер областной Думы Александр Романов и его заместители Алексей Антонов и Ольга Болякина также перечислят свой месячный заработок. Ранее о таком решении заявили губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев. По словам чиновников, инфекционный центр в Саратове построят за полгода.

Областная инфекционная больница на 400 мест будет расположена в Ленинском районе по Московскому шоссе за поселком Елшанка. Проектом предусмотрено несколько корпусов, соединённых крытой галереей. Общая площадь объекта - 28 тысячи квадратных метров.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!