Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства современного инфекционного центра. В своем телеграм-канале «Пара слов» он рассказал, что также внесет вклад, перечислив на эти цели месячный заработок.

«Ничто не объединяет людей так, как общая боль и общая проблема. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции касается каждого: и бизнесмена, и политика, и врача или учителя. Пожилых и детей. Поэтому так важно предложение построить современный инфекционный центр в области. Медицинское учреждение такого уровня поможет обеспечить качественное лечение и защитить главное достояние региона – здоровье людей.
Призываю своих коллег из Государственной Думы, Совета Федерации, областной Думы не обойти вниманием эту важнейшую инициативу и принять посильное участие в финансировании строительства инфекционного центра. Внесу в это и свой вклад, перечислив на это месячный заработок.
Думаю, будет правильно открыть специальный счет, номер которого будет известен каждому. Указав там единственное предназначение и использование - на строительство инфекционного центра. Безусловно, осуществлять строгий общественный контроль за тем, сколько будет пожертвовано средств, и как они будут использоваться. Возможно, для этой цели можно привлечь областную общественную палату. И открыто, с участием СМИ рассказывать всем жителям области, как продвигается общее дело», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!