Губернатор Валерий Радаев решил внести личные средства в фонд поддержки строительства нового инфекционного центра.

По словам Валерия Радаева, сегодняшние проблемы и задачи, связанные с коронавирусом, радаев.jpgнужно решать оперативно, без промедления, так как речь идёт о жизни людей. Глава региона отметил, что такая инициатива - пример гражданской позиции, неравнодушия и высокой ответственности. Об это сообщает пресс-служба губернатора.
Общественная палата Саратовской области выступила учредителем Фонда содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы. 
«Поддерживаю этот проект и принял решение перечислить в Фонд свою месячную заработную плату», - заявил глава региона.
Накануне о своем желании поддержать проект высказал Александр Стрелюхин. На ежедневном заседании оперативного штаба председатель областного правительства напомнил о создании фонда по сбору средств на строительство нового объекта в Саратове. Он также призвал горожан поддержать эту идею.
"Мы призываем граждан поддержать эту инициативу. Мы с Игорем Ивановичем приняли решение. На счет этого центра мы перечислим свою месячную зарплату", - заявил Стрелюхин.
Игорь Пивоваров предложение поддержал.
Напомним, Торгово-промышленная палата области предложила построить в Саратове современный инфекционный комплекс. Ранее депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства современного инфекционного центра. В своем телеграм-канале «Пара слов» он рассказал, что также внесет вклад, перечислив на эти цели месячный заработок.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!