Возможности СГМУ расширятся, в том числе для того, чтобы оказывать помощь детям, которые живут на территории региона.

Как сообщает министр здравоохранения Олег Костин в своем телеграм-канале, сейчас обсуждают предложение, которое согласовано на местном и федеральном уровнях, о передаче Саратовскому медицинскому университету детской инфекционной клинической больницы №5, расположенной на улице Большая Горная. Некоторым помещениям нужен ремонт, который обязательно проведут. По словам зампреда, ни город, ни его жители ничего не потеряют.

Олег Костин"Поясню, с вводом новой инфекционной больницы в пос. Елшанка уже сегодня потоки детей направляются туда. Нахождение инфекционного центра фактически за жилой городской чертой – требование современных стандартов, которое компенсируется процессом доставки в него пациентов на машинах скорой медицинской помощи. В жилых массивах, где в настоящее время и расположена 5-я инфекционная детская больница, могут располагаться стационары соматического профиля, что и будет выполнено. Причем поликлинические отделения СДИКБ № 5 на ул. Московской и Комсомольской по-прежнему будут обслуживать население в зоне прикрепления по своему прямому предназначению. Жителям Волжского и прилегающих микрорайонов не придется ездить через весь город на нескольких видах транспорта в 3-ю Советскую больницу. Необходимая помощь будет оказываться практически около дома и по полису ОМС, то есть бесплатно. Особо отмечу, что этот вопрос обязательно обсудим с общественностью, выслушаем пожелания и предложения", - утверждает Костин.

Напомним, что в новою инфекционную больницу переводят пациентов с коронавирусом, так как ковидные госпитали в других клиниках закрываются, чтобы те смогли вернуться к работе по профилям.

Автор Юлия Исаева