С открытым письмом губернатору Саратовской области обратились представители фитнес-индустрии региона.

фитнес в ма сках.jpgСаратовская ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) обратилась к главе региона с просьбой - не включать фитнес-клубы в список предприятий, посещать которые можно будет только по QR-кодам. В областном центре работают 180 фитнес-студий и клубов. По мнению представителей ассоциации, всем им грозит резкое падение выручки, если люди начнут массово возвращать свои абонементы. При этом авторы письма приводят пример других регионов — Иркутского, Ростовского, Астраханского, где после введения системы QR-кодов население стало отказываться от физической активности и оздоровления. Прошедшим летом там наблюдалось падение как посещаемости, так и объема продаж абонементов в фитнес-залы. Также, представители АОФИ подчеркивают, что в настоящее время в связи с антиковидными мерами они  сократили посещаемость залов на 50%. Кроме того, сейчас работники индустрии вакцинируются: в частности, на начало октября этого года привито от коронавируса  более 60% всех сотрудников. 
"Особо подчёркиваем: в фитнес-клубах на данный момент проходят реабилитацию после перенесённого заболевания COVID-19 тысячи клиентов, введены специальные восстановительные программы", - говорится в тексте письма.
Представители фитнес-индустрии сообщили о своей готовности открыть на территории клубов пункты вакцинации, устраивать акции и давать скидки привитым клиентам. Помимо этого, увеличить количество вакцинированных работников до 80% уже до конца этого месяца.
Напомним, по данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в Саратовской области было зарегистрировано 411 случаев заражения коронавирусом. С конца прошлой недели в Саратовской области обсуждается возможность введения входа в рестораны, кафе, спортклубы и торговые центры по QR-кодам. Об этом заявил глава региона. Такое решение связано с растущей заболеваемостью COVID-19. Вчера стало известно, что в Саратовской области уже начали прорабатывать реализацию введения QR-кодов, которые с понедельника, 25 октября, понадобятся для посещения массовых мероприятий, некоторых учреждений и торговых объектов. О необходимости введения QR-кодов высказались Ольга СынкинаАлла ФетисоваАлексей АнтоновНиколай Бушуев и Сергей Улегин.
1

2
Фото: Анна Забалуева

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!