Подозреваемый в убийстве саратовской школьницы решил не признавать свою вину.

В Саратове передано в суд дело об убийстве 9-летней Лизы в гаражах на улице Высокая Кировского района. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает следственный комитет региона.
Выяснилось, что Михаил Туватин, который ранее активно сотрудничал со следствием, решил не признавать свою вину.
Как сообщает ведомство, 9 октября прошлого года примерно в 7:40 Лиза вышла из дома и отправилась в школу по дороге, идущей через гаражи. Возле заброшенного бокса 35-летний обвиняемый увидел девочку, подошел к ней и схватил руками за шею. Затем он затащил ребенка в гараж и растлил. Когда Лиза стала кричать и просить о помощи, мужчина начал ее душить руками, а потом металлическим проводом.
Желая скрыть следы преступления, Туватин оттащил тело школьницы в соседний заброшенный гараж через дыру в стене и спустил в погреб.
Вечером из-за пропажи девочки были организованы поиски, в которых принимали участие порядка двух тысяч саратовцев. Во время опроса местных жителей о случившемся была установлена личность человека, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Подозреваемый был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. На прошлой неделе следственный комитет сообщил, что Туватину продлили срок ареста.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!