Сегодня состоялся последний показ "Щелкунчика" в театре оперы и балета. Премьера новой версии постановки состоялась в декабре 2019 года.

Балет в двух действиях саратовцы увидели в последний раз перед закрытием театра на ремонт. "Щелкунчик" на саратовской сцене ставят почти три десятка лет. В новой версии изменились декорации, костюмы. Теперь "Щелкунчика" будут показывать на других сценах. К примеру, ближайший показ состоится в Энгельсе.
Напомним, саратовский театр оперы и балета ждет масштабная реконструкция. Голубую гостиную полностью разберут и восстановят заново, в зале появится новое оборудование, заменят кресла. Работы будут длиться три года.
"Для меня закрытие театра сравнимо с трагедией. Я живу рядом и теперь ездить в Ленинский или другие районы будет проблематично. Раньше я ходила сюда два раза в неделю, чтобы посмотреть постановки. Как только узнала о том что театр закроется, начала ходить три, а то и пять дней в неделю. Надеюсь, театр вернет исторический облик",- поделилась одна из зрительниц.
Изначально закрытие театра было запланировано на 29 февраля. Однако его перенесли на месяц. Последний спектакль на исторической сцене состоится 29 марта.

Напомним, учреждению предстоит масштабная реставрация. Как сообщил директор театра Алексей Комаров, между гастролями и работой на выездных площадках с 14 по 19 марта проведут несколько спектаклей на исторической сцене. Позже стало известно, что начало реконструкции перенесли.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!