Реконструкцию Саратовского академического театра оперы и балета обсуждают на рабочем совещании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной Думы.

Уже прошли четыре конкурса, и все они не состоялись.
"Сначала выиграла одна московская фирма, другая на нее в суд подала, потом другая, и ситуация повторилась, - пояснил Олег Гейн, председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительной области. - Сейчас разрабатываем новую нормативную документацию и будем выходить с новым предложением".театр
Участники совещания озадачились вопросом, почему на конкурс не заходят саратовские строительные организации.
"Никто не хочет связываться, - поделился своим мнением парламентарий Сергей Курихин. - То приедет губернатор, за ним общественники, следом помощники общественников и прочие контролеры и проверяющие. Все едут и едут, и не дают работать, к тому же ставят жесткие и зачастую нереальные сроки".
По словам Олега Гейна, у участника конкурса должна быть лицензия и соответствующий опыт, в Саратовской области есть хорошие строители, но они не могут зайти на данный объект.
Напомним, на ремонт саратовского театра оперы и балета выделены 1,471 млрд рублей из федерального бюджета. Оперный театр будут реконструировать в рамках программы «Развитие культуры и туризма». Состояние здания и вероятность его сноса обсуждали ещё весной 2018 года. Но экспертиза показала, что нужно разобрать только входную группу и Голубую гостиную. Первые торги объявили в начале февраля, однако ни одна компания не подала заявку на участие. Тогда общая стоимость контракта должна была составить 1,585 миллиарда рублей. Поскольку по истечении срока аукциона не поступило ни одной заявки, объявили новые торги. Стоимость контракта стала ниже на несколько десятков миллионов. Затем из-за отсутствия заявок был заявлен третий аукцион. Он состоялся, однако в результате был отозван.
Позже стало известно, что начало реконструкции перенесли.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!