После срыва аукциона на реставрацию саратовского театра оперы и балеты объявлено о новом контракте. Стоимость выполнения работ подешевела на несколько десятков миллионов рублей.

На сайте Госзакупок появился новый аукцион по поиску подрядчика, который займется реставрацией театра оперы и балета. Первые торги объявили в начале февраля, однако ни одна компания не подала заявку на участие. Тогда общая стоимость контракта должна была составить 1,585 миллиарда рублей.
Поскольку по истечении срока аукциона не поступило ни одной заявки, объявили новые торги. Однако теперь стоимость контракта стала ниже на несколько десятков миллионов. Сейчас за выполнение работ собираются заплатить только 1,547 миллиарда рублей. Подать заявку на сайте Госзакупок можно до 18 марта. После этого будет определен победитель. В том случае, если участников аукциона будет несколько.
Напомним, учреждению предстоит масштабная реставрация. Как сообщил директор театра Алексей Комаров, между гастролями и работой на выездных площадках с 14 по 19 марта проведут несколько спектаклей на исторической сцене. Позже стало известно, что начало реконструкции перенесли.

Автор Елена Петрова