Итоги конкурса на реконструкцию Саратовского академического театра оперы и балета опять отменили. Это произошло уже в четвертый раз. Информация о решении Федеральной антимонопольной службы появилась на сайте Госзакупок.

Многострадальный проект реконструкции здания культурного учреждения два года проходил экспертизу. Теперь никак не могут определиться с компанией, которая будет проводить ремонт Саратовского академического театра оперы и балета. Две фирмы из Москвы и Санкт-Петербурга сейчас участвуют в конкурсах.
Победителем последнего аукциона стало столичное общество с ограниченной ответственностью "Адепт Строй", но в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от других соискателей. Петербургская фирма не согласилась, что их заявка не соответствует требованиям электронного конкурса. ФАС частично удовлетворило жалобу. Теперь будут проводить новый конкурс.
Ранее стало известно, что средства на сохранение объекта культурного наследия регионального значения будут поступать в течение трех лет. В этом году запланировано потратить 632,56 миллиона рублей, в следующем – 599,5 миллиона рублей и в 2022 году – 353,5 миллиона рублей.
Напомним, на ремонт саратовского театра оперы и балета выделены 1,471 млрд рублей из федерального бюджета. Оперный театр будут реконструировать в рамках программы «Развитие культуры и туризма». Состояние здания и вероятность его сноса обсуждали ещё весной 2018 года. Но экспертиза показала, что нужно разобрать только входную группу и Голубую гостиную. Первые торги объявили в начале февраля, однако ни одна компания не подала заявку на участие. Тогда общая стоимость контракта должна была составить 1,585 миллиарда рублей.
Поскольку по истечении срока аукциона не поступило ни одной заявки, объявили новые торги. Стоимость контракта стала ниже на несколько десятков миллионов. Затем из-за отсутствия заявок был заявлен третий аукцион. Он состоялся, однако в результате был отозван.
Позже стало известно, что начало реконструкции перенесли.


Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!