Из-за реконструкции Трофимовского моста с 25 февраля закрыт проезд по Шехурдина. Власти пообещали восстановить движение к концу недели.

Со вчерашнего дня, 25 февраля, проезд по одной из главных магистралей Ленинского района закрыт. Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в городской администрации, это связано с работами по реконструкции путепровода Трофимовский проезд. Открыть движение на Шехурдина власти пообещали к концу недели.
Напомним, Трофимовский мост закрыли 18 ноября 2019 года.  О том, что это планируется, стало известно 21 августа текущего года. 18 сентября, прошло заседание актива, на котором чиновники рассказали, как будет выглядеть обновленный Трофимовский мост, а активисты предрекли транспортный коллапс в Ленинском районе Саратова. Реконструкция путепровода проходит в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Все работы отражаются в аккаунте @trofimovsky_в Инстаграме. Горожане могут следить за реконструкцией в режиме он-лайн и задавать вопросы.
На сегодняшний день генеральным подрядчиком ведется планирование площадки под пролетные мостовые, заливка бетоном опор и бурение свай.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!