Саратовцы нашли недочеты на обновленном Трофимовском мосту и указали на них администрации.

В воскресенье, 20 декабря, в одном из саратовских пабликов в социальной сети "Вконтакте" появилась запись, автор которой указал на недоработки в реконструкции Трофимовского моста.
Саратовец Кирилл Кузнецов отмечает, что "на мосту нет физического отделения тротуара от проезжей части бордюрным камнем и дорога находится с тротуаром на одном уровне, из-за чего вся грязь с дороги летит на пешеходов". Ещё горожанин заметил, что столбы крепления контактной сети и фонари находятся на тротуаре, тем самым сужая его и делая невозможным проезд спецтехники: "Такая же проблема есть и на Шехурдина, но там техника объезжает препятствия по газону, разнося грязь по всему тротуару".
Также саратовец указал на недочеты, которые остались после установки лифта для маломобильных граждан. Оказалось, что его просто невозможно вызвать. В правилах пользования лифтом 10 пунктов, которые маломобильный человек сам выполнить не сможет - нужен оператор. А вот вызвать его не получится, так как провод, ведущий к кнопке вызова сотрудника, оказался обрезан.
Под конец саратовец заметил, что контактная сеть троллейбуса на Шехурдина, в сторону площади Ленина, до сих пор не установлена, а срок сдачи моста и улицы -  20 декабря.
Саратовец сообщил, что это самые крупные "косяки", а есть и более мелкие - отсутствие понижения бордюра перед переходами, проседание асфальта и отсутствие решеток ливнестоков.
Напомним, сегодня группа "Трамваи и троллейбусы Саратова" напомнила, что движение троллейбуса №7 в Ленинском районе Саратова невозможно. Причина - ремонт на Трофимовском мосту.
Обновлено в 17:12:
Администрация Ленинского района отреагировала на публикацию. Вот, что рассказали чиновники: "В настоящее время подрядной организацией ООО "Бурбау" ведутся завершающие работы, в том числе пуско-наладка и проверка лифтового оборудования и контактной сети, а также устранение выявленных организацией, осуществляющей авторский надзор, замечаний".

Фото: "Саратов онлайн", Кирилл Кузнецов.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!