Сегодня днём в Саратове закрыли для движения Трофимовский мост, что в Ленинском районе. Проехать по путепроводу больше нельзя, теперь только в объезд.

Причиной закрытия стали работы на объекте. Старый переход, который прослужил более полувека, снесут и построят новый. По словам инженеров, будущее сооружение прослужит не меньше века. Заново возвести мост было решено в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На это было выделено около 900 миллионов рублей. Работы будут проводиться в несколько этапов.
Неделю назад специалисты начали демонтировать троллейбусную сеть. Поменялась схема движения троллейбуса №5 и автобуса №6. Далее, рабочие начнут разбирать саму бетонную конструкцию. Как отметил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства города Сергей Кузнецов, работы по демонтажу моста были согласованы с РЖД. Так как большая часть сооружения находится над железнодорожными путями. Что касается организации движения, по словам чиновников, оно будет организовано по улице-дублеру.
"Движение по основной улице Шехурдина закроют с июня до августа 2020 года. По дорогам-дублерам останется проезд. К началу учебного года завершат работы. К октябрю следующего года закончат работы на мосту. Они пройдут в четыре этапа. Сначала демонтируют путепровод над рельсами, на втором этапе – путепровод над дорогой. Однако движение по Шехурдина до конца мая 2020 года перекрываться не будет", - рассказал гендиректор института «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов.
Напомним, о закрытии Трофимовского моста в Саратове стало известно 21 августа текущего года. Позже, 18 сентября, прошло заседание актива, на котором чиновники рассказали, как будет выглядеть новый Трофимовский мост, а активисты предрекли транспортный коллапс в Ленинском районе Саратова.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!