Названа дата закрытия Трофимовского моста. Движение по нему будет приостановлено на время ремонта. Провести реконструкцию планируют в течение года.

С 15 октября закроют для движения общественного и частного транспорта по Трофимовскому мосту. Ограничение будет введено сроком на год. Об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" сообщил Сергей Кузнецов. По словам зампреда городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта для удобства горожан будет сделан объезд.
"По поводу Шехурдина. Будет сделан специальный объезд, при ремонте - на следующий год - в летнее время года, когда самый минимальный трафик, сделана объездная дорога, которая не будет закрываться и которая фактически будет дублером Шехурдина. Проезд по Шехурдина будет сквозной", - уточнил Кузнецов.
Напомним, год назад саратовские активисты проводили рейд по дорогам города, на которые поступали жалобы от жителей. Именно состояние проезжей части на Трофимовском мосту вызвало огромное количество нареканий. Тогда заместитель председателя комитета дорожного хозяйства заявил, что в этом году планируется только ямочный ремонт объекта.По итогам проведенного обследования, дорожному покрытию здесь необходим капитальный ремонт. В связи с работами на Трофимовском мосту ввели ограничение движения транспорта по крайним полосам. На основе полного анализа конструкций было рекомендовано ограничить нагрузку на опоры. Машинам весом более 20-ти тонн запрещено заезжать на путепровод. В апреле этого года городские чиновники рассказали, Трофимовский мост закроют 20 сентября.  Сообщалось, что за лето рабочие перенесут инженерные коммуникации, а уже зимой демонтируют Трофимовский. Для этого даже привезут кран аварийно-спасательного поезда. Через год установят новые опоры, затем в планах перекрыть еще и улицу Шехурдина. Стоимость работ оценивается в 900 миллионов рублей. Новый мост откроют в ноябре 2020 и прослужить новый мост должен лет сто. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!