В телеграм-канале "Ничего личного" рассказали о митинге, прошедшем в связи с банкротством "Тролзы".

Ничего Личного большая"На митинг КПРФ в связи с банкротством «Тролзы» из всех многочисленных единороссов отреагировал только Панков. И не потому, что он руководитель реготделения ЕР. Выступить публично против того, чтобы коммунисты использовали проблемы заводчан в своих политических интересах, мог бы любой член регионального политсовета и его только бы поддержали. Причина в другом: никого из властной верхушки кроме Панкова банкротство «Тролзы» и увольнение нескольких сотен работников сильно не заботит. А должно бы.
В начале года было объявлено о создании комиссии по содействию предбанкротным предприятиям во главе с первым зампредом областного правительства Ойкиным и министром экономики Шваковой. С тех пор ней ничего не слышно. Разве что в СМИ вспоминают о ее создании после новостей об очередном загибающемся предприятии. По-хорошему, учитывая резонанс от таких новостей, деятельность этой комиссии должна быть максимально открытой и оперативной. Надо выезжать на заводы, встречаться с коллективом, проводить там заседания комиссии. Но ничего этого не видно. Люди видят, что областной власти на них наплевать и в поисках поддержки обращаются в Москву. Или ведутся на речи коммунистов и выходят на митинги, которые им ничем не помогут кроме как выпустить пар.
И все же зачем Панков влез в проблемы «Тролзы» и теперь еще бодается с коммунистами? Политических очков на троллейбусном заводе не заработаешь. Это еще проблемнее, чем обманутые дольщики. Исполняет поручение Володина? Безусловно. Только вот наш земляк много перед кем ставит задачи, но решать их способны единицы. И в их числе Панков. Ведь Энгельс – это не его округ.
Отбивая митинг коммунистов, Панков не преминул по делу зацепить минэкономразвития и минпром. И если чиновники молча проглотили сказанные в их адрес резкие слова, то коммунисты сдерживаться не стали. Зацепили их слова госдепа про то, что пусть носят свои флаги, но только не мешают. За полтора года в облдуме некоторые из них почувствовали силу, даже попробовали ее на «Макарошке» и уже не хотят довольствоваться такой ролью. И пока что слишком переоценивают свою значимость. Так, Анидалов уверен в том, что именно митинги компартии заставляют власть шевелиться. На самом деле власть не очень-то и шевелится, а общественный резонанс гораздо больше создают СМИ, без которых, к слову, и о митингах КПРФ бы никто не знал.
Анидалов обвиняет своих оппонентов в желании решать проблемы «Тролзы» кулуарно, «потому что у этого предприятия инвесторы очень высокого уровня и сейчас они хватают хваткой бульдога и борются под ковром». Но встреча с коллективом и владельцем, на которой были Панков и Радаев, была открытой. И Панков, опять же, не возражает, чтобы ходили с партийными флагами. Только оговаривает: лишь бы не мешали. Инвесторы же они какие - не любят шумихи и политиканства вокруг интересующих их активов. Вон "КамАЗ" уже откололся. Так что Анидалов с Бондаренко в состоянии еще и навредить «Тролзе» и ее трудовому коллективу", - пишут в телеграм-канале "Ничего личного".

Напомним, 20 апреля в центре Саратова прошел митинг, на который вышли работники энгельсского предприятия "Тролза". На заводе планируются массовые сокращения. Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело. В понедельник, 15 апреля, на заводе "Тролза" прошла встреча губернатора Валерия Радаева и депутата Госдумы Николая Панкова с коллективом. Завершая встречу Николай Панков предложил руководству предприятия отдать предприятие под управление региональной власти.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!