Еще один объект по завышенной цене может приобрести правительство Саратовской области. Такая информация появилась в телеграм-канале "Ничего личного".

"В то время как на заводах в Саратовской области месяцами задерживается зарплата, готовятся массовые увольнения, а работники бюджетной сферы пишут петиции с просьбой поднять оклады хотя бы до МРОТ, саратовский профбосс-облдеп-единоросс Ткаченко барыжничает. Ничего Личного большая
В марте он открыто и не стесняясь продавливал покупку за 44 млн рублей областным правительством у профсоюзов 75% санатория им.Чапаева у черта на куличках - в Ершовском районе. Никакой реконструкции под современные требования он не подвергался и являет собой застывший во времени памятник «совку». Неприхотливые саратовские пенсионеры не хотят туда ехать даже бесплатно.
В облдуме совершенно обоснованно усомнились в адекватности запрашиваемой правительством суммы. Курихин так и вовсе заявил, что весь санаторий целиком стоит не больше 25 млн. В итоге сумму 44 миллиона решили все же зарезервировать. И вот Ткаченко уже даже для проформы не утруждает себя гневными филиппиками в адрес работодателей и правительства, а целиком погружен в то, чтобы преодолеть неожиданные препятствия и втюхать областной власти долю санатория за 44 миллиона. Боимся, что у него все получится. Ведь саратовские чиновники при известных условиях такие сговорчивые…
То же самое происходит по поводу здания на Радищева, 14, за который правительство намеревалось щедро выложить предпринимателю Горгаеву 200 миллионов, а в облдуме также заподозрили завышение цены, но на всякий случай искомую сумму зарезервировали.
Ткаченко в думе не мог сказать ничего убедительного и только твердил, что 44 миллиона – это еще очень дешево и надо брать поскорее. Ей-богу, дешевый трюк в духе коммивояжера. Министр Гаранина вообще не смогла ответить ни на один вопрос депутатов. Одним словом, вконец обнаглели. Мало того, что все в открытую делают, так еще и не утруждают себя хоть как-то подстраховать, подготовиться как следует. Даже в таких вещах демонстрируют отсутствие деловой хватки и профессионализма. Короче говоря, ни украсть, ни покараулить не могут!", - пишет автор.
Напомним, о приобретении здания на Радищева, 14, впервые заговорили в середине марта в Саратовской областной Думе. Депутат Сергей Курихин заявил, что сделку купли-продажи необходимо проверить на соответствие конкурсным процедурам и указал на то, что содержание объекта культурного наследия обойдется в несколько раз дороже нового. В ответ министр культуры Татьяна Гаранина ничего не смогла возразить, а парламентарии желание Минкульта не поддержали. Отреагировала на скандал и телеграм-среда.
"Добиваемая зампредом Гречушкиной нищая саратовская социалка намерена приобрести один за другим конкретные объекты недвижимости и за ценой чиновники не постоят. Так что озвученные Нараевским подозрения об откатах небезосновательны", - писал "Ничего личного".
Покупка здания вызвала бурную полемику. Президент Торгово-промышленной палаты региона, депутат облдумы Алексей Антонов отметил, что помимо завышенной цены, эксплуатация здания тоже требует вложений, а депутат областной Думы Леонид Писной отметил, что вопрос покупки старинного особняка на Радищева под колледж искусств не проработан до конца. Не изучена возможность размещения в уже имеющихся зданиях, не изучено техническое состояние здания.
Вопреки бурной дискуссии вокруг выделения министерству культуры 200 миллионов рублей на приобретение здания для колледжа искусств, данная позиция осталась в статьях расходов. 
Одновременно появилась информация, что бывшую усадьбу Шмидта областное правительство арендует у частного владельца. Причем по заоблачной цене. 28 миллионов рублей в год. При площади здания в 2400 квадратных метров, за один квадратный метр выходит около тысячи рублей в месяц. И это при том, что на рынке аренды подобной недвижимости в Саратове его стоимость составляет 500-600 рублей, то есть сумма, как минимум, завышена в два раза.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!