Завтра состоится внеочередное 26-е заседание регионального парламента. В утвержденной повестке один вопрос – об избрании Председателя Саратовской областной Думы.

"Ничего личного"О возможном ходе голосования написал телеграм-канал "Ничего личного": "Завтра на внеочередном заседании облдумы будут выбирать нового спикера. Кроме главы думской фракции ЕР Романова, выдвинутого единороссами на прошедшей в субботу конференции, о своем желании выдвинуться заявили от фракции КПРФ Анидалов, от фракции ЛДПР Пьяных. Последнего можно рассматривать в т.ч. и как технического кандидата.
Исход всем понятен. Любопытно будет само голосование, поскольку не все думские единороссы строго следуют линии партии. Достаточно вспомнить, как некоторые из них увиливали от голосования за пенсионную реформу или даже открыто поддерживали депутатов-коммунистов. Очень может быть, что за Анидалова проголосует больше, чем численность фракции КПРФ", - сообщает телеграм-канал "Ничего личного".
Напомним, в субботу прошел второй этап конференции регионального отделения партии «Единая Россия», основным вопросом которой является избрание кандидата на пост спикера Саратовской областной думы от фракции «ЕР». Кандидатом на должность спикера облдумы выбрали Александра Романова.  За него высказались 149 партийцев.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!