В историческом парке «Россия – моя история» начался второй этап конференции регионального отделения партии «Единая Россия», основным вопросом которой является избрание кандидата на пост спикера Саратовской областной думы от фракции «ЕР».

В зале присутствуют 178 единороссов из 46 местных отделений. Таким образом кворум имеется.
«До начала конференции мы встретились с секретарями местных отделений, где обсудили многие насущные вопросы, - выступил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия, депутат Государственной Думы РФ Николай Панков. – Также мы пообщались с работниками культуры и обсудили поправки в федеральный закон ФЗ-44 о закупках. Прошу также подготовить свои предложения по изменению ФЗ-44 в целом по всем направлениям, а не только в области культуры».
Далее участники перешли к основной повестке дня. Избирать кандидата на кресло спикера облдумы предложили путем тайного голосования.
«Во время перерыва по обмену мандатов поступила инициатива закрепить за каждым членом политсовета и членом президиума местные отделения партии, чтобы их представители знали, к кому всегда могут обратиться по различным вопросам», - сообщил Николай Панков.
Секретарь реготделения попросил участников конференции выдвинуть претендентов на кресло председателя заксобрания. Сергей Суровов предложил кандидатуру Александра Романова, руководителя фракции «ЕР» в облдуме: «Мы его хорошо знаем как порядочного человека».
В свою очередь Алексей Антонов рекомендовал Максима Шихалова, отметив, что он обладает большим жизненным опытом и является хорошим хозяйственником.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!