В телеграм-канале "Ничего личного" отметили, что ситуация, сложившаяся с "Тролзой", неоднозначная. Это большое градообразующее предприятие, таких в Саратове становится все меньше.

ничего личного.png"С "Тролзой" очень неоднозначная ситуация. Обычно чиновники склонны к замалчиванию проблем, а тут губернатор во всеуслышание заявляет о локауте и вынужденном отпуске 800 работников завода. Следом зампред Ойкин говорит о том, что менеджмент завода обращался за посреднической помощью для получения банковского кредита из-за нехватки оборотных средств. Однако это вполне рядовая практика, поскольку областная власть является проводником госпрограмм по поддержке промышленности и выступает гарантом выполнения обязательств. Было сказано о сотрудничестве с КАМАЗом, который в производстве троллейбусов "Тролзе" скорее конкурент, чем партнер, а потому может и задушить в объятьях.
Гендиректор "Тролзы" Котвицкий рисует более радужную картину: заказы есть, всех заводчан в вынужденные отпуска не отправляли, хотя работа предприятия была приостановлена две недели назад.
Надо сказать, что в автопроме остановки конвейера в начале и середине года – дело обычное. Котовицкий уходит от раскрытия информации об имеющихся производственных альянсах и в его комментарии чувствуется недовольство тем, что о заводе вдруг громко заговорили в негативном контексте. И его понять можно, так как подобные разговоры негативно сказываются на инвестиционной привлекательности предприятия и числе заказчиков.
"Тролза" - большое градообразующее предприятие. И как реально обстоят там дела после поднятой шумихи, в чьих словах больше правды - скоро узнаем. Очень жаль, если все это нанесет больной удар по работающему предприятию, которых в регионе становится все меньше и меньше", - сообщают в телеграм-канале "Ничего личного".

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!