В эти минуты в Волжском суде Саратова решают судьбу генерального директора завода "Тролза" Ивана Котвицкого.

Выбирают меру пресечения, однако первым в зал завели его подчиненного Владимира Степанищева. Он занимается продвижением по бизнесу.
По версии следствия, в 2015 году на завод "Тролза", что в Энгельсе, наведались налоговики. Сотрудники инспекции устроили на предприятии проверку, в ходе которой выяснили, что руководство завода не оплатило налогов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Налоговый инспектор, действуя через посредников, обратилась к директору с требованием о передаче ей взятки в сумме два миллиона рублей. Взамен, инспектор обещала указать сумму 40 миллионов рублей. Генеральный директор Иван Котвицкий и начальник одного из подразделений, Степанищев, согласились. Деньги передали через посредника, которому также заплатили миллион рублей.
В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники "Тролзы", через посредников, получивших за свои услуги деньги, передали налоговику требуемую сумму.
"Я родился в Воронеже, наград нет, в боевых действиях не участвовал. У меня плохое здоровье и также на иждивении мать, она инвалид первой группы и за ней нужен постоянный уход. Я прошу суд не сажать меня в СИЗО, я никуда не сбегу, мы сдадим заграничный паспорт, все данные на жилплощадь я предоставляю", - заявил Степанищев.
В результате суд выбрал ему меру пресечения в виде залога. До 18 марта на счет Следственного комитета он должен перечислить 550 тысяч рублей. После внесения залога из под стражи его отпустят.
"Следом в зал суда завели самого директора завода Иван Котвицкого", - сообщил корреспондент информационной службы "Саратов 24".

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!