Сотрудники Следственного комитета по Саратовской области и регионального Управления федеральной службы безопасности задержали генерального директора завода "Тролза" Ивана Котвицкого.

О задержании Ивана Котвицкого сообщают региональные средства массовой Иван Котвицкий.jpgинформации.
По данным СМИ, гендиректора "Тролзы" проверяют на причастность к коррупционному преступлению. Речь идет о возможной даче взятки налоговому инспектору, совершенной в 2015 году. Сумма вознаграждения составила три миллиона рублей.
В пресс-службе Следственного комитета пока эту информацию не комментируют.
Напомним, в феврале этого года губернатор объявил о приостановке работы предприятия. 800 работников завода были отправлены в вынужденный отпуск.
Биография Ивана Котвицкого:
В 1990 г. окончил Камский политехнический институт по специальности «Двигатели внутреннего сгорания».
С 1987 г. работал ведущим специалистом в сфере подготовки производства и экономики предприятия. С 1997 г. — руководитель в сфере коммерции и продаж.
С 2006 г. — исполнительный директор ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ». С 2010 г. — коммерческий директор ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент».
В августе 2012 г. назначен генеральным директором ЗАО «Тролза».
Является членом Регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области».
В 2003 г. присвоено звание «Почетный машиностроитель», награжден национальным общественным знаком «Почетный экономист России». В 2018 г. присвоено звание «Заслуженный машиностроитель».

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!