В министерстве промышленности Саратовской области прокомментировали факт массового увольнения рабочих. По словам чиновников ведомства, делается всё, чтобы спасти завод.

ТролзаНа энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения: из 800 сотрудников собираются уволить 500. Соответствующая информация поступила в центр занятости населения по городу Энгельс. 

В министерстве промышленности и энергетики по Саратовской области заявили, что они, в свою очередь, прикладывают все возможные усилия, чтобы предприятие осталось на плаву.
«Министерством промышленности и энергетики области проводится работа по загрузке производства завода "Тролза", привлечению на промплощадку потенциальных заказчиков и резидентов индустриального парка, а также недопущению образования задолженности по заработной плате», - заявили в пресс-службе ведомства в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24".
Напомним, что тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Предприятие задолжало по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора предприятия Ивана Котвицкого заведено уголовное дело.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!