Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» планирует выехать на место пропажи Артура Шмыглева весной.

Артур Шмыглев ориентировка.jpgКак сообщил региональный куратор отряда «Лиза Алерт» Константин Костырин, активные поиски пропавшего Артура Шмыглева сейчас остановлены. Последние два выезда были в декабре, но волонтеры не теряют надежды найти мальчика.
«Думаю, что по весне, после того, как сойдет снег, мы скорее всего будем еще выезжать, у нас есть такие планы. Мы будем работать на месте. Но это не будет многодневный штаб, это будут разовые выезды на место. Мы будет прорабатывать версии, которые у нас еще есть. На момент пропажи мы их никак не могли отработать в силу природных причин», - рассказал корреспонденту телеканала "Саратов 24" Константин Костырин.
По словам волонтера, любая смена погоды часто приводит к тому, что меняются условия поиска и человека можно найти. В 99% случаев пропавшего удается найти.

Как сообщили в областном Следственном комитете, следственная группа работает на месте, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 12-летний Артур Шмыглев пропал 21 ноября 2019 года в селе Песчанка Самойловского района. Мальчик гулял вместе с двумя приятелями. Вечером подростки разошлись по домам, однако Артур  так и не вернулся. Друзья рассказали, что расстались с ним в 21:30 на пересечении улиц Калинина и Ленина, когда подросток пошел в сторону дома. Следователи по факту исчезновения ребенка сразу же возбудили уголовное дело об убийстве. Артура  ищут волонтеры отряда "Лизы Алерт" и добровольцы. Репортеры «Саратов 24» также прочесывали леса Самойловского района вместе с поисковиками из «Лиза Алерт». Также сообщалось, что волонтеров катастрофически не хватает. На поиски приехал отряд "Лиза Алерт" из Москвы. 30 ноября бабушка Артура Шмыглева записала видеообращение. В начале декабря поисковый отряд "Лиза Аллерт" прекратил поиски Артура Шмыглева.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!