Поисковый отряд «Лиза Алерт» четвертые сутки ищет Артура Шмыглёва. Мальчик пропал 21 ноября в селе Песчанка Самойловского района.

По словам куратора отряда Константина Костырина, в данный момент очень необходимы волонтеры. Сейчас на месте работают всего 14 человек.
«Людей не так много, как хотелось бы. Все дело в том, что местность - сельская, а в сельской местности очень трудно найти человека. Например, в городе дезориентированного человека мы находим достаточно легко. Когда  же такой человек пропадает в сельской местности, он уходит в поле и все! Дальше его можно найти только сплошным прочесом. А поскольку необходимо прочесывать огромные территории, то и людей нужно много».

Контактная информация для желающих участвовать в поисках Артура - на странице ВК «Лизы Алерт». Добровольцам советуют тепло одеться и иметь крепкую удобную обувь.
В данный момент помимо волонтеров местность исследуют беспилотники. Фото и видео, сделанные с воздуха, анализируются и потом подозрительные моменты отрабатывается наземными группами.

Журналисты телеканала «Саратов 24» приняли решение стать волонтерами. Всех неравнодушных просим откликнуться и поддержать максимальным репостом.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!