Поисково - спасательный отряд "Лиза Алерт" сообщает, что поиски 12-летнего Артура продолжаются. На 18:00 ребенка, пропавшего в с. Песчанка Самойловского района, по-прежнему не нашли.

Поиски пропавшего вечером 21 ноября 12-летнего Артура Шмыглёва продолжаются."На 18:00  23 ноября 2019 года Артур Шмыглёв по-прежнему не найден", сообщили волонтеры в официальной группе поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". В поисках мальчика задействовано около сотни полицейских, спасателей, также на месте работают специалисты Следственного комитета, более 50 волонтёров и добровольцев  отряда "Лиза Алерт" Саратовской области. Постоянно прочёсывается село Песчанка Самойловского района Саратовской области и прилегающая территория. В настоящее время 29 пешими поисковыми группами "закрыто" более 130 километров треков, ещё 20 километров отсмотрены с воздуха с помощью квадрокоптера. Работа штаба, который находится в местной сельской школе идёт вторые сутки. Ранее волонтеры отмечали, что поиски осложняет тот факт, что недалеко протекает река и много заброшенных лесопосадок.
Напомним, 12-летний Артур ушел из дома в поселке Песчанка 21 ноября и до сих пор не вернулся. Подростку на вид 12-13 лет, плотного телосложения. Рост Артура 130-135 сантиметров. На мальчике была белая шапка в черную полоску, черная куртка, черное трико с белыми полосками по бокам и черные дутые сапоги. Под левым глазом у Артура есть родинки. В Следственном комитете по факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело об убийстве. По предварительным данным, 21 ноября текущего года, 12-летний Артур гулял вместе с двумя приятелями. Вечером подростки разошлись по домам, однако Артур к родителям так и не вернулся. Друзья мальчика рассказали, что расстались с Артуром в 21:30 на пересечении улиц Калинина и Ленина, когда подросток пошел в сторону дома.

Всех, кто видел Артура, просят позвонить по номеру 112 и 8 (800) 700 54 52.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!