Репортеры «Саратов 24» прочесывали леса Самойловского района вместе с поисковиками из «Лиза Алерт».

Поля уже удалось исследовать при помощи беспилотников. Ранее волонтеров обвинили в том, что желающим принять участие в розыске пропавшего Артура Шмыглева, по несколько часов не дают задание, и они вынуждены ждать все это время в штабе координатора группы. Об этом журналистам "Саратов 24" в интервью сообщила и мама погибшей 9-ти летней Лизы. Елена Киселева заметила, что и во время поиска её дочери со стороны волонтеров было промедление. Женщина кинула клич в группе «Лизонька» и начала альтернативный поиск Артура Шмыглева. Журналистам, принявшим участие в розыске школьника, действительно пришлось ждать несколько часов, прежде чем  они отправились искать подростка. Дело в том, что в каждой поисковой группе должен быть минимум один профессионально обученный волонтер, который будет руководить на месте.
Кроме того, журналистам "Саратов 24" удалось пообщаться с членами семьи пропавшего мальчика.
"Артур всего боялся: будет идти только по дороге, даже к кустам не свернёт", - так пропавшего школьника описал его отчим Анатолий и сообщил репортёрам некоторые подробности. Он сказал, что мальчик отправился домой в половине десятого вечера. От того места, где Артур расстался с друзьями, ему нужно было пройти около километра до дома. Жил ребенок у бабушки, как объяснил отчим, мама не могла заниматься воспитанием сына, так как вынуждена была зарабатывать. Родные Артура также сообщили, что сейчас не хватает для поисковой деятельности волонтёров, они и сами постоянно ведут розыск ребенка. К примеру, сегодня до 5 часов утра искали Артура. Ссылаясь на пугливый характер мальчика, отчим заметил, что с незнакомыми людьми Артур никогда бы не стал разговаривать.
Напомним, поиски школьника из села Песчанка Самойловского района Артура Шмыглева продолжаются уже шесть дней. Больше информации в телеграм-канале "Главное в Саратове".

Автор Мария Смирнова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!