Бабушка Артура Шмыглева записала видеообращение. Оно размещено в группе «Лиза Алерт» Саратовской области. Женщина просит помочь в поисках своего внука.

Если кто-то располагает какой-нибудь информацией, можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452.
Ранее, волонтеры «Лиза Алерт» обращались к водителям, которые проезжали 21 ноября 2019 года, начиная с 21:00 по трассе Саратов - Балашов - Воронеж (Е38), а так же по участку дороги от села Казачка на Самойловку и Елань (18к-6). Просили видеозаписи с регистраторов и персональных камер из автомобилей.
Напомним, 21 ноября текущего года, 12-летний Артур гулял вместе с двумя приятелями. Вечером подростки разошлись по домам, однако Артур  так и не вернулся. Друзья мальчика рассказали, что расстались с ним в 21:30 на пересечении улиц Калинина и Ленина, когда подросток пошел в сторону дома. Следователи по факту исчезновения ребенка сразу же возбудили уголовное дело об убийстве. Артура также ищут волонтеры отряда "Лизы Алерт" и добровольцы. Телеканал «Саратов 24» следит за поисками мальчика. Репортеры «Саратов 24» также прочесывали леса Самойловского района вместе с поисковиками из «Лиза Алерт». Ранее сообщалось, что волонтеров катастрофически не хватает. На поиски приехал отряд "Лиза Алерт" из Москвы. В интервью журналистам «Саратов 24» отчим мальчика Анатолий так описал характер подростка: «Артур всего боялся: будет идти только по дороге, даже к кустам не свернёт, особенно, если он будет идти в темноте». 

Вчера в поисковой операции участвовали 26 волонтеров из Саратовской области и Москвы. Поисковики прочёсывали территории в сёлах Терновое, Залесянка, Каменка, Казачка и другие близлежащие населённые пункты и пути подхода и подъезда к ним. Водолазная группа областной службы спасения продолжает обследование водоёмов в окрестностях места пропажи подростка


Автор Мария Смирнова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!