На "СЭПО" могут начать выпускать медицинские холодильники. Об этом рассказали специалисты на совещании с областными чиновниками.

СЭПОСаратовские холодильники могут видоизменить, чтобы сохранить производство. Этот вопрос обсуждался на совещании под председательством вице-губернатора Александра Стрелюхина
Специалисты и чиновники рассмотрели различные варианты возобновления производства холодильников "Саратов". Вопросы касались возможного изменения дизайна и технических характеристик существующих моделей, а также расширения линейки выпускаемой продукции.
В частности, для загрузки производственных мощностей рассматривается вариант выпуска медицинского холодильного оборудования под брендом "Саратов". В следующий раз специалисты планируют собраться в середине марта. К этому времени будет проведен анализ затрат на производство холодильников и морозильников, в том числе при выделении  производства в самостоятельную хозяйствующую единицу. Кроме того, определят ориентировочную цену готового изделия, разработают предложения по штатной численности, структуре и форме управления производством холодильников с учетом максимального сохранения имеющегося кадрового потенциала.
Напомним, 20 февраля стало известно, что в областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов",  так как закрывается одна из производственных линий на СЭПО. В руководстве компании корреспонденту телеканала "Саратов 24" заявили о том, что холодильники никто не хотел покупать, поэтому их производить не будут.
Также стало известно, что выпуск холодильников "Саратов" будет "заморожен" на один год. В связи с этим принято решение сократить до 700 работников предприятия. Областной центр занятости готов трудоустроить рабочих. Сотрудники предприятия обратились за поддержкой к Вячеславу Володину.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!