Министерство промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировало информацию о сокращении сотрудников на заводе "СЭПО".

В настоящее время на предприятии реализуется программа повышения конкурентоспособности, снижения затрат, в том числе в производстве бытовых холодильников и морозильников марки "Саратов". СЭПООб этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Минпроме. В этой связи в целях оптимизации затрат и повышения эффективности производства происходит объединение в единый комплекс четырех производственных участков холодильного производства с высвобождением с 30 ноября 2020 года 270 человек. 70% сокращенных составляют пенсионеры. Руководство предприятия уведомило о сокращении областной центр занятости населения в конце августа.
"Рассматривается вопрос трудоустройства высвобождаемых работников, в том числе на  "РЭМО" - 40 вакансий, "Сигнал" имени Глухарева – 15 вакансий и на других предприятиях", - уточнили в ведомстве.
Предполагается, что оптимизация загрузки производственного оборудования положительным образом скажется на снижении общепроизводственных расходов, что в свою очередь повысит рентабельность производства холодильников и морозильников "Саратов" и повысит их ценовую конкурентоспособность и привлекательность для конечного потребителя.
Напомним, о сокращении на предприятии стало известно вчера. Журналисту телеканала "Саратов 24" информацию предоставил бывший сотрудник завода. 

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!