Возобновление производства холодильников «Саратов» на «СЭПО-ЗЭМ» имеет большое значение для экономики региона. Об этом сказал первый зампред областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»).

Антонов А.JPGИнформация о консервации производственной линии и планируемых сокращениях людей появилась в начале этого года. К решению проблемы подключился спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он рекомендовал руководству предприятия не допустить сокращения людей.
«Возобновление производства холодильников «Саратов», которое стало возможным благодаря вмешательству в ситуацию Вячеслава Викторовича Володина, – безусловно, позитивная новость. Это знаковое событие для экономики области, для трудового коллектива – а речь идет как минимум о 700 сотрудниках предприятия – и их семей. Перезапуск производственной линии говорит о том, что есть перспективы, у менеджмента есть понимание, в каком направлении двигаться. Возможно, руководство предприятия решит в будущем привлекать инвесторов на свои производственные площадки, будет активнее работать в направлении гособоронзаказов. Механизмы могут быть разными. Однако всегда нужно действовать в интересах людей. Если бизнес, менеджмент предприятия ответственно подходит к делу, выполняет взятые на себя обязательства, он всегда находит поддержку со стороны государства», – прокомментировал Алексей Антонов.
Напомним, сегодня на СЭПО возобновили выпуск холодильников "Саратов". В течение четырех месяцев производство было законсервировано. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!