В Саратове возобновили производство одноименных холодильников. Линию легендарной марки запустили на СЭПО.

Сегодня, 2 июля, на предприятии «СЭПО-ЗЭМ» возобновляется производство легендарных холодильников «Саратов». Об сэпо.jpgэтом сообщило руководство завода.
Из-за низкого спроса, а затем и из-за ограничительных мер, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции, спрос на холодильную продукцию предприятия упал. Руководство завода было вынуждено законсервировать линию. Обсуждались различные варианты возобновления производства холодильников «Саратов»: как силами собственника, так и путем передачи линии по производству холодильников в аренду потенциальному производственному партнеру, создания совместного предприятия и даже продажи линии с сохранением бренда «Саратов».
"Руководством «СЭПО-ЗЭМ» принято решение о запуске производства своими силами. Возобновление производства позволило сохранить легендарную марку и избежать высвобождения более 700 человек", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в министерстве промышленности и энергетики области.
Напомним, 20 февраля стало известно, что в областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов",  так как закрывается одна из производственных линий на "СЭПО". В руководстве компании корреспонденту телеканала "Саратов 24" заявили о том, что холодильники никто не хотел покупать, поэтому их производить не будут.
Также стало известно, что выпуск холодильников "Саратов" будет "заморожен" на один год. В связи с этим принято решение сократить до 700 работников предприятия. Областной центр занятости сообщил, что готов трудоустроить рабочих. Уже в марте Председатель Госдумы Вячеслав Володин посещал "СЭПО", где обсуждал с руководством и профсоюзом предприятия будущее завода и возможные пути решения. Было заявлено о том, что выпуск холодильников будет продолжен.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!