В Саратове закрывается одна из производственных линий на СЭПО. Чиновники пояснили, что выпуск холодильников стал нерентабельным.

Холодильники СаратовВ областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов". Дело в том, что техника не выдержала конкуренции с прочими производителями. О закрытии производственной линии стало известно сегодня, 20 февраля.
Журналист телеканала "Саратов 24" обратился за комментарием в региональное министерство промышленности и энергетики. Там подтвердили закрытие одной из производственных линий. В ведомстве сообщили: "На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной принятия такого решения".
В связи со сложившейся ситуацией в правительстве области проводятся встречи руководства министерства с менеджментом завода. Прорабатываются варианты нормализации финансово-экономического положения. "ООО "СЭПО-ЗЭМ" является частным предприятием, и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации", - отметили в министерстве.
При этом в ведомстве сообщили, что по состоянию на 20 февраля руководство предприятия не подавало уведомление о планируемом высвобождении персонала. Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет отведено три месяца. В министерстве пообещали, что в случае увольнения рабочих сделают все возможное для их трудоустройства как на других производственных линиях СЭПО, так и на иных предприятиях региона.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!