В руководстве компании  СЭПО заявили о том, что холодильники "Саратов" никто не хотел покупать, поэтому их производить и не будут.

Как стало известно корреспонденту телеканала "Саратов 24", на заводе "СЭПО" планируется очередное массовое сокращение. Эту информацию прокомментировал член совета директоров акционерного общества Евгений Баринов. По его словам, закрывать завод никто не собирается. Законсервируют только цеха по производству холодильников.
"Завод не закрывается, законсервируется холодильное производство, потому что нет реализации. Будет какое-то число людей, как говорится, отпущено на волю. Потому что нет реализации: на складе сейчас очень большое количество холодильников. Ну, не берут дилеры. Всё затоварено. В "Эльдорадо" пытаемся отдать, нам говорят: не надо, у нас ваших холодильников тысяча штук на складе, мы не будем брать. И что делать? Вот что делать? Оборонки не хватает. Оборонка подсела. Раньше оборонкой хоть немного компенсировали. Ну, а теперь получается что? Ну, почему зациклились именно на холодильниках "Саратов"? Купите "Бирюсу", купите "Pozis", на крайний случай есть "Samsung", "BEKO". "Оренбурга" не стало, "Юрюзани" не стало, донбасского...
Жизнь такая, вы посмотрите по этой линии, неужели от "СЭПО" зависело, что "Тантал" закрылся, что Радиоприборный закрылся, РМК, да вот Жиркомбинат на ладан дышит. Тут пальмового масла потребляем больше, чем вся Россия", - подытожил Баринов.
Напомним, информация о закрытии производства легендарных холодильников "Саратов" появилась сегодня. Сведения о нерентабельности производства бытовой техники подтвердили и в региональном министерстве промышленности. "На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной принятия такого решения".
В связи со сложившейся ситуацией в правительстве области проводятся встречи руководства министерства с менеджментом завода. Прорабатываются варианты нормализации финансово-экономического положения. СЭПО является частным предприятием, и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации - отмечают в министерстве.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!