«Высококлассные, грамотные специалисты могут остаться на улице». Это цитата из обращения, которое пришло в общественную приемную Вячеслава Володина в Саратове от профсоюзной организации завода «СЭПО».

В письме говорится, что 20 февраля администрация завода выпустила приказ о консервации производства холодильников на 2020 год с высвобождением персонала. Члены профсоюза просят Вячеслава Володина оказать поддержку по спасению производства и сохранению рабочих мест. Об этом сообщается в инстаграм спикера Госдумы.
Обращение уже передано сотрудниками общественной приемной Вячеславу Володину. Вопрос взят на контроль.
Напомним, 20 февраля стало известно, что в областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов",  так как закрывается одна из производственных линий на СЭПО. В руководстве компании  корреспонденту телеканала "Саратов 24" заявили о том, что холодильники "Саратов" никто не хотел покупать, поэтому их производить и не будут.
Вчера стало известно, что выпуск холодильников "Саратов" будет "заморожен" на один год. В связи с этим принято решение сократить до 700 работников предприятия.  Областной центр занятости готов трудоустроить рабочих.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!