Год назад, 13 октября 2019 года в храме Петра и Павла прошло прощание с убитой 9-летней Лизой.

По просьбе родителей журналистов в храм не пустили. Вход на территорию церкви охраняли несколько мужчин. Проститься с погибшей девочкой пришли сотни горожан. Среди них и глава города Саратова Михаил Исаев. Некоторые принесли с собой букеты и игрушки.
Надежда Артемова пришла на отпевание с дочерью. Она рассказала, что лично с семьей Лизы они не были знакомы, но эта трагедия не оставила никого равнодушными: "Я считаю для детоубийц нужно вводить смертную казнь".
Напомним, 9 октября 2019 года в 7:30 из дома, расположенного на улице Высокой, ушла в школу и не вернулась девятилетняя школьница Лиза. О пропаже девочки в полицию сообщила ее мать. Установить местонахождение дочери самостоятельно она не смогла, поэтому обратилась к правоохранителям.  На поиски девочки вышла полиция, а также поисковики и тысячи саратовцев.
Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на подозреваемого в убийстве девочки. Им оказался 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка.
Для расследования дела в Саратов из Москвы приехали опытные криминалисты. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой девочки. Она поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. 24 августа 2020 года убийце девятилетней школьницы Михаилу Туватину дали пожизненный срок, а 30 августа дело Туватина зачем-то засекретили. Позднее стало известно, что Михаил Туватин решил обжаловать пожизненный приговор в четвертом Апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!