Сегодня в храме Петра и Павла проходит прощание с убитой 9-летней девочкой.

По просьбе родителей журналистов в храм не пустили. Вход на территорию церкви охраняли несколько мужчин. Проститься с погибшей девочкой пришли сотни горожан. Среди них и глава города Саратова Михаил Исаев. Некоторые принесли с собой букеты и игрушки.
Надежда Артемова пришла на отпевание с дочерью. Она говорит, что лично с семьей Лизы они не были знакомы, но эта трагедия не оставила никого равнодушными: "Я считаю для детоубийц нужно вводить смертную казнь", - говорит женщина.

Напомним, о пропаже девятилетней девочки стало известно 9 октября. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на личность человека, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. В настоящий момент расследование уголовного дела по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего) продолжается.


Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!