Документ был подписан сегодня утром.

Сегодня, 12 января, новая инфекционная больница Саратова получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин. Теперь объект будет передан министерству здравоохранения для получения медицинской лицензии.
"Поставлена задача, чтобы в конце января больница смогла принять первых пациентов", - отметил Бусаргин.
Напомним, возведение центра началось летом 2020 года. 600 миллионов рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина за счет привлеченных и благотворительных средств. Регион собрал около 200 миллионов рублей благотворительных средств. В общей сложности это только около половины суммы, необходимой на строительство больницы. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. На завершение строительства также были выделены федеральные средства в размере 1 млрд 678 млн рублей.
Больница построена по всем современным стандартам. Она рассчитана на 400 коек. Но в случае необходимости здесь можно разместить более 1000 человек, не нарушая санитарных норм.
Каждая палата – это практически индивидуальная реанимация с отдельным выходом.
По площади это вторая больница после областной – 56 тысяч квадратных метров. Работать здесь будет 1256 человек, из которых 1000 – врачи, средний и младший медицинский персонал.

документ.jpg

Автор Динара Дусалиева