Второй точкой визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратовскую область стала строящаяся инфекционная больница.

Вице-губернатор Роман Бусаргин рассказал, что после завершения строительных работ потребуется порядка двух месяцев, чтобы запустить больницу в рабочий режим.
"Давайте исходить из того, что денежные средства выделены в объеме 1,678 миллиарда рублей. Софинансирование область должна обеспечить в размере 11%, то есть общая сумма будет составлять около 1,9 миллиарда для завершения всех работ", - сказал Володин, напомнив, что строительно-монтажные работы должны быть завершены до 1 июля.
Спикер Госдумы добавил, что уже надо начинать работу с закупками оборудования для оказания помощи людям. Также он отметил, что главный вопрос сейчас - подбор сотрудников. В больнице будет работать порядка 1,2 тысячи человек: врачей, среднего и младшего медперсонала.
"Без врачей больница работать не будет", - утвердил Володин, добавив, что нужно уже подбирать персонал.
После тема перешла к вакцинации от коронавируса. Спикер Госдумы рассказал, что в Европе с этим проблемы: очереди тянутся на несколько месяцев:
"Посол недавно приезжал, ждет очередь. Говорит к июню обещали".
Министр здравоохранения Олег Костин предложил привезти его в Саратов и привить, за что был повергнут критике.
"Надо о своих думать. А вы все живете прошлым менталитетом. Вот так думали раньше и о себе забывали. А нужно своим, себе", - упрекнул его земляк.
Также Вячеслав Володин отметил, что люди уезжают отдыхать за границу и привозят оттуда вирус. В этой связи он наказал губернатору Валерию Радаеву подумать, как организовать отдых на Волге и за ней.
"В Саратовской области огромное количество прекрасных мест и рек. Надо создавать условия для отдыха и бизнеса", - сказал Володин.
Напомним, сегодня утром спикер Госдумы посетил аэроклуб в Дубках. Там запланирован ремонт существующего здания штаба, строительство контрольно-пропускного пункта, ангаров, благоустройство территории с устройством дорог, разворотных площадок. Средства поступят уже на следующей неделе. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!